Свадебные обряды и традиции

Свадебные обряды

Сейчас в современном бешеном ритме жизни человек старается во всех аспектах жизни выбирать все самое креативное, современное и оригинальное, но, несмотря на это в жизни есть традиции, соблюдение которых заложено в нас на генном уровне.

Особенно это касается соблюдения особых ритуалов во время торжественных случаев – свадьбы, рождение ребенка и, к сожалению, прощанию с умершим.

Но, сегодня поговорим о таком важном торжестве в жизни каждого человека – свадьба. Это мероприятие буквально пронизано приметами, традициями и ритуалами, причем многие из них в современной интерпретации приобрели иной смысл, а некоторые недавно возникшие наоборот прочно вжились в современную свадьбу.

Одной наверно из самых «долгоиграющих» и веселых свадебных традиций стал «выкуп» невесты. Исторические корни данной процедуры, скорее всего, исходят из необходимости компенсации женихом того, что он забирает невесту – умницу и красавицу из семьи. В наши дни выкуп представляет собой забавную полосу препятствий на пути к невесте. Жених и его друзья должны посредством выполнения всех пожеланий и заданий подружек невесты добраться до комнаты, где его наградой станет его суженая.

Другой осовремененной и популярной традицией является бросание букета невесты и ее подвязки. Конечно, из этих традиций достаточно четко прослеживаются европейские корни, но традиция предрекать скорую свадьбу подруге невесты и холостому другу жениха основательно прижилась в российских свадебных сценариях и стала одной из самых любимых и веселых.

К новым свадебным обрядам можно отнести определение пола первенца пары посредством сбора денег с гостей. Технология проста: берется определенный предмет розового цвета для девочки и синего – для мальчика, в каком окажется больше денег, того пола ребенок и появится первым в молодой семье.

Так или иначе, в современности свадебные обряды и традиции соблюдаются организаторами свадьбы или тамадой не только для соблюдения всех условностей свадебной церемонии, но и для увеселения гостей. Все традиции, будь то битье посуды на счастье или определение главного в семье посредством откусывания каравая направлены на укрепление веры молодоженов, что им открывается светлый путь в счастливое семейно будущее, наполненное заботой и любовью друг о друге и своих будущих детях.

 
Отзывов пока нет. Станьте первыми!

Закажите услуги компании Большой папаша

Санкт-Петербург +7 (812) 992-34-42