День семьи любви и верности в России

день любви и верности

День семьи, любви и верности, введенный официально в РФ только в 2008 году, зародился еще около 780 лет назад. Князь из Мурома Петр, совместно с супругой Февронией – вот люди, благодаря которым и появился этот праздник. Именно Февронья смогла вылечить князя Петра от его тяжелейшей болезни, стала впоследствии его женой, пережила с ним много гонений и испытаний. Всю жизнь прожили супруги в согласии и молились о том, чтобы умереть в один день. Так и произошло — скончались они (25 июня 1228 года по прежнему календарю, или 8 июля – по новому). Их тела поначалу положили по разным местам, но супруги невероятным образом вдруг попали в один гроб. Канонизировали Петра и Февронию только в 1547 году.

Считается, что 8 июля – это лучшая дата для околосвадебных и свадебных мероприятий. Принято в этот день:

— венчаться;
— совершать помолвки;
— просить благословения на брак у родителей;
— играть свадьбы.

Официально утвержденный в 2008 году праздник обрел собственный символ (ромашку) по предложению Светланы Медведевой. Каждый год лучшим российским семьям, чей стаж перевалил за 25 лет, вручается медаль с надписью «за любовь и верность».

В разных городах Российской Федерации 8 июля проходят ярмарки, концерты, выставки. Играется много свадеб, а в храмах проходят торжественные богослужения.

Любое массовое праздничное мероприятие, дарящая людям легкость, веселье, заставляющее забыть о проблемах – это сложная и серьезная работа со стороны организаторов и артистов. Компания Большой папаша – мощный сплоченный коллектив, на счету которых более четырех сотен мероприятий, проведенных не только в России, но и в странах Европы. Мы можем организовать и обычный семейный праздник, и мероприятие регионального масштаба. Выступление наших артистов – это музыка, песни, фаер шоу, анимация и яркие краски. Закажите проведение мероприятия у нас, и вы получите великолепный, незабываемый праздник.

 
Отзывов пока нет. Станьте первыми!

Закажите услуги компании Большой папаша

Санкт-Петербург +7 (812) 992-34-42